Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Родионово-Несветайского района Ростовской области

Наш мир - без терроризма!

6 сентября 2021
7
0

Мне не забыть тех страшных дней,

Потоком кровь с телеэкрана.

Меж пуль, свистящих и огней

Мельканье лиц детей Беслана.

Мне не забыть плач матерей

В объятьях траурного одеянья.

Их лица выглядят старей

С печалью горя и страданья.

 

Наш мир - без терроризма!

В России ежегодно 3 сентября отмечается - День солидарности в борьбе с терроризмом. Трагическая дата теперь неразрывно связана с ужасающими событиями, произошедшими в Беслане, где в результате захвата террористами школы, погибли 334 человека, из них 186 детей.

Теракт в Беслане не оставил равнодушным никого, кто о нём знал. Трагедия объединила страну общим горем. Памятная дата стала символом солидарности государства и общества в борьбе с терроризмом.

В связи с этим событием сотрудниками МБУ Родионово-Несветайского Районного Дома культуры, был проведен цикл мероприятий: организована выставка детских рисунков  «Память навсегда» в фойе здания РДК, акция «Капля жизни» и информационный час «Наш мир - без терроризма!», посвящённые Дню памяти жертв терроризма в Родионово-Несветайской СОШ № 7.

В мероприятии приняли участие ученики 4 «в» класса, классный руководитель Леонова Т.А. и 7 «б» класса, классный руководитель Ефимов Е. Ребятам был показан ролик  о трагических событиях, их знакомили с историей захвата школы и её освобождения. Рассказывали о памятниках, посвященных трагическим событиям. Дети почтили минутой молчания жертв Бесланской трагедии. Каждый ученик с пожеланиями всем без вины погибшим, смог полить цветы в память о тех детях, которым так и не удалось попить воды.

В завершении мероприятия ребятам раздали тематические буклеты «Вместе против террора», каждый из них оставил свои подписи и пожелания на плакате «Терроризму – нет! Вечная память детям Беслана».

Сегодня весь мир должен объединиться в борьбе с жестокостью и терроризмом. Ведь чужой беды не бывает, горе не имеет национальных и религиозных различий. Нужно помнить, что в наших собственных силах обезопасить себя и окружающих!

  • Наш мир - без терроризма!