Администрация Родионово-Несветайского района Ростовской области

Реализация пищевой добавки с рисом, ферментированным красным и дрожжами фармкомпании Kobayashi Pharmaceutical, незаконна и является нарушением требований актов ЕАЭС.

4

В соответствии с информацией, предоставленной Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, пищевые добавки с рисом, ферментированные красными дрожжами, производства Япония фармкомпании Kobayashi Pharmaceutical не зарегистрированных в Российской Федерации в качестве БАДа. Реализация данной продукции является нарушением требований актов, составляющих право Евразийского экономического союза.

В Российской Федерации с 1 сентября 2023 года производители, импортеры, дистрибьюторы, организации оптовой и розничной торговли, включая интернет-торговли и маркетплейсы, продающие БАДы, обязаны регистрироваться в государственной информационной системе мониторинга и оборота товаров и передать данные о реализуемых товарах. Если БАД был произведен и ввезен в страну раньше этого срока, он может оставаться немаркированным.