МУ Отдел социальной защиты населения "Всё о субсидиях"  

26.08.2010

   

        Субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные из размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, которая с 1 января 2009 года составляет 15 %.

           Субсидии предоставляются сроком на 6 месяцев с момента обращения. Тем, кто обратился с документами до 15 числа текущего месяца, субсидия назначается с 1 числа этого месяца. Если же после обозначенной даты, то со следующего месяца.

          Субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении ими соглашений по ее погашению. Перечисленные деньги на счета в банке получателям жилищных субсидий должны расходоваться по прямому назначению. В противном случае после предупреждения выплата будет приостановлена.

Получатели субсидий не позднее 10 рабочих дней с даты истечения срока предоставления субсидии предоставляют уполномоченному органу документы, подтверждающие фактические расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, понесенные в течение срока получения субсидии.

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2019 Администрация Родионово-Несветайского района