Прокуратурой Родионово-Несветайского района в истекшем периоде 2019 года поддержано государственное обвинение по 9 уголовным делам, возбужденным по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» 

17.12.2019

Прокуратурой Родионово-Несветайского района в истекшем периоде 2019 года поддержано государственное обвинение по 9 уголовным делам, возбужденным по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», виновные лица понесли уголовное наказание.

В связи с изложенным, разъясняю, что законом предусмотрена уголовная ответственность за управление автомобилем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Проведенным обобщением установлено, что Новошахтинским районным судом за совершение указанных преступлений, назначались наказания в виде обязательных работ на срок от 120 до 280 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок от 2 до 3 лет.

Вместе с тем сообщаю, что максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи Особенной части УК РФ, за данное преступление возможно в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

 

 

Помощник прокурора района                                                         А.О. Красюков

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2020 Администрация Родионово-Несветайского района