Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства 

11.06.2019

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды в деятельности предпринимателей, занимающихся выращивание зерновых и масличных культур, в рамках которой выявлены нарушения.

Стоит отметить, что наибольшее количество нарушений связанны с эксплуатацией транспортных средств без прохождения обязательного технического ос­мотра в органах государственного надзора за техническим состоянием само­ходных машин и других видов техники в Российской Федерации.

Вместе с тем в соответствии с ч. 4 ст. 17 Федерального закона от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» транспортные средства и иные передвижные средства, выбросы кото­рых оказывают вредное воздействие на атмосферный воздух, подлежат регу­лярной проверке на соответствие таких выбросов техническим нормативам вы­бросов в порядке, определенном Правительством Российской Федерации.

При этом проверки тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин осуществляется органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации при осуществлении надзора за техническим состоянием и во время государственного технического осмотра этих видов техники.

В связи с изложенным, прокуратурой района предъявлены иски об обязании устранить выявленные нарушения, которые находятся на рассмотрении.

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2019 Администрация Родионово-Несветайского района