Казаки встретили гостей мундиаля 

20.06.2018

17 июня, в день первого на донской земле матча Чемпионата мира по футболу 2018 года, в центре донского гостеприимства возле аэропорта «Платов» для иностранных гостей был организован культурно-спортивный праздник.

На концертной площадке «Центра донского гостеприимства» состоялась масштабная акция GENTLEFAN. Для обеспечения комфортного и безопасного пребывания гостей чемпионата в Ростове-на-Дону, помимо правоохранителей, задействовано 200 пеших и 30 конных казаков-дружинников. Из них из Родионово-Несветайского района 5 казачьих дружинников. Это дружинник Иванов И.А., командир дружины Пуц А.В., командир отделения Фищук С.П., дружинник Ширяев С.Н., дружинник Руденко Г.Г..   Командиром третьей полусотни  назначен атаман Родионово-Несветайского юрта Пуц Александр Васильевич. Поприветствовать иностранных гостей приехал губернатор В.Ю. Голубев.

В рамках акции иностранных гостей встретили казачьими песнями, угощали караваями, донской ухой и различными лакомствами. На память о знакомстве с казаками бразильцам и швейцарцам подарили традиционные головные уборы казаков – синие фуражки с красным околышем.

Перед матчем состоялся торжественный развод конных патрулей для несения службы. В основу церемонии положены динамичные перестроения конницы в различные варианты строя и выполнение ими специальных приемов – «восьмерки», «выхода на мельницу» и «косички». Важную роль сыграла слаженность и четкость при выполнении всех элементов программы.

Завершился ритуал приказом командира сводной конной группы П.А. Дмитриченко личному составу о выступлении к местам несения службы для содействия полиции в обеспечении безопасности граждан.

Отметим, в день матча между Бразилией и Швейцарией на стадионе «Ростов-Арена» собралось свыше 43 тысяч зрителей, более 67 тысяч любителей футбола посетили Фестиваль болельщиков FIFA.

 

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2018 Администрация Родионово-Несветайского района