Помещения Пенсионного фонда Родионово-Несветайского района становятся доступнее для людей с ограниченными возможностями 

19.12.2017

Отдел  ПФР в Родионово-Несветайском районе обслуживает более двух тысяч инвалидов. До конца 2017 года отделение , дооснащается  необходимым оборудованием для обеспечения беспрепятственного доступа и комфортного приема людей с ограниченными возможностями

В 2017 году  проведена масштабная работа, клиентские службы полностью переоборудованы в соответствии с требованиями доступности среды, закуплено новое оборудование для санитарных комнат, установлены беспроводные звонки для вызова специалиста.

 При входе в помещения установлены пандусы, опорные перила; расширены дверные проёмы и коридоры для удобства движения граждан, использующих кресла-коляски. Для слабовидящих граждан в отделе  ПФР на входе в здание и внутри помещений установлены информационные мнемосхемы для ориентации (тактильные схемы движения).

Большое значение Пенсионный фонд России придаёт развитию электронных сервисов и услуг, которые так необходимы людям с ограниченными возможностями. Сегодня официальный сайт ПФР предоставляет гражданам возможности записаться на приём, заказать справки и документы, направить обращение, задать вопрос онлайн и т.д. У официального сайта ПФР существует версия для людей с ослабленным зрением, которая имеет специальные настройки: на странице можно увеличить шрифт, изменить его цвет и фон.

В постоянном режиме проводится обучение (инструктирование) работников, разработана специальная «Памятка» для специалистов Пенсионного фонда, осуществляющих предоставление услуг инвалидам.

 

По всем возникающим вопросам Вы можете обратиться

в отдел Пенсионного фонда в Родионово-Несветайском районе по адресу: 346580 , Ростовская область, сл. Родионово-Несветайская ,

ул. Пушкинская 41. Контактный телефон 30-8-56,30-4-53

Также необходимую информацию можно получить через официальный сайт  ПФР (www.pfrf.ru) или сайт госуслуг (www.gosuslugi.ru).

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2018 Администрация Родионово-Несветайского района