ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА ОТМЕТИЛИ НА НЕСВЕТАЕ 

10.11.2017

4 ноября праздничные мероприятия прошли во всех сельских поселения Родионово-Несветайского района. Народное гуляние «Под небом единым!» состоялось на главной площади центральной слободы.

С самого утра работу развернули торговые ряды. На ярмарке чего только не было: продавали зерно, мясо, рыбу, овощи, молочные продукты, саженцы и даже живых кроликов и поросят. Подготовили для жителей района и праздничную программу с народными забавами, весёлыми конкурсами для взрослых и детей, выступлениями творческих коллективов и сольных артистов.

Ведущие Анна Васильева и Никита Соловьёв зачитали поздравительные телеграммы губернатора Ростовской области Василия Голубева, председателя Законодательного собрания региона Александра Ищенко, главы администрации Родионово-Несветайского района Андрея Кучмиёва и председателя собрания депутатов – главы района Евгения Гриненко.

В концертной программе приняли участие творческие коллективы районного Дома культуры «Сударушка» и «Раздолье». Для зрителей выступили ансамбль Весёловского Дома культуры «Зори Несветая», Пётр Приходько из хутора Дарьевка и вокалисты из Выдела Валентина Ткаченко и Александр Коваленченко. Громкие аплодисменты достались юным танцорам данс-студии «Триумф».  

В честь Дня народного единства волонтёры раздавали прохожим буклеты и флажки с государственной символикой России. Ещё раз жителям района напомнили о том, что в Ростовской области продолжается сбор средств на строительство народного музея «Самбекские высоты». Ведущие подробно рассказали, как поучаствовать в добром деле.

Прохожих на праздник зазывали весёлые скоморохи, роли которых исполнили Елизавета Калинина и Дарья Грибенко. Жители активно фотографировались с ростовыми куклами. Дети и взрослые поучаствовали в необычных национальных играх: русских народных, украинских, кавказских, узбекских.

- Жаль, что нашему гулянию немного помешал дождь, - рассказала директор районного Дома культуры Елена Пуц. – Всё же уверена, что праздник удался. Мы ещё раз показали, что несветайский народ един!

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2017 Администрация Родионово-Несветайского района