Качество хлеба 

07.11.2017

В целях исполнения перечня поручений Правительства Ростовской области по вопросу «О ситуации по обеспечению качества и безопасности хлебобулочных изделий, производимых и реализуемых на территории Ростовской области», Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации в постоянном режиме осуществляется контроль качества хлебобулочных изделий.

Так, за 9 месяцев 2017 года было исследовано более 59 тысяч проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.

По итогам исследований установлено, что основными причинами забраковки хлеба и хлебобулочных изделий являлись неудовлетворительные результаты органолептических и микробиологических исследований, в том числе наличие «картофельной болезни» хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш и прочее.

Всего за 9 месяцев 2017 года забраковано 995 партий хлебобулочных изделий общим объемом более 6 тонн.

Более подробная информация размещена на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации www.rospotrebnadzor.ru, а также на сайте по защите прав потребителей www.zppdon.ru.

Для привлечения внимания потребителей к качественной продукции, производимой в Ростовской области, действует система добровольной сертификации «Сделано на Дону». Знаком «Сделано на Дону» отмечается продукция донских производителей, которые доказали строгое соблюдение российских и международных стандартов качества.

По состоянию на 26.10.2017 в систему добровольной сертификации «Сделано на Дону» входят 38 предприятий Ростовской области. Из них 2 компании, выпускающие хлебобулочные изделия: «Аютинский хлеб» (ИП Гуковская,  г. Шахты), ООО «Ванта» (г. Волгодонск). В общей сложности данным предприятиям было выдано 4 сертификата соответствия на 4 наименования продукции.

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2017 Администрация Родионово-Несветайского района