Уважаемые жители Родионово-Несветайского района! 

09.10.2017

5 октября отдел строительства, архитектуры и реализации инвестиционных проектов совместно с государственным строительным надзором провели выездную проверку на территории Волошинского сельского поселения. Был выявлен факт самовольного строительства объекта капитального строительства, о чем в устном режиме был проинформирован застройщик. В связи с данным фактом хотелось бы дать небольшое пояснение для жителей нашего района.

Любое строительство (реконструкция), начатое без разрешительной документации (неважно на своем участке вы строите или хотите благоустроить прилегающую территорию к домовладению) принято считать самовольным. Сюда же относятся любые модульные объекты и как показывает судебная практика: любые объекты нестационарного типа, устанавливаемые на любую конструкцию по типу аналога фундамента. Все выявленные объекты, согласно действующего Положения о самовольных объектах, рассматриваются на Градостроительном совете при Администрации Родионово-Несветайского района и направляются для составления административного протокола и дальнейшего привлечения в органы государственного строительного надзора. Размер штрафа для физических лиц начинается от 2000 руб., для ИП – от 25 тыс. руб., и для юр лиц – от 500 тыс.руб.

После привлечения к ответственности и уплаты штрафа орган муниципального самоуправления подает иск в суд о сносе самовольной постройки. Суд выносит решение либо о сносе, либо о сохранении. О сохранении постройки в том случае, если это объект индивидуального жилищного строительства не нарушающий экологических, градостроительных и пожарных требований. То есть, если ваш дом находится у реки, то наверняка он попадает в водоохранную зону и в таком случае о сохранении постройки речи не идет.

Тем не менее хочется отметить сознательность наших граждан. По итогам прошлого года наш район по количеству введенных в эксплуатацию объектов на 1 чел занял 4 место в рейтинге всех муниципальных образований области. По количеству полученных разрешений на строительство у нас 8 место. И нам очень хотелось бы, чтобы эта тенденция только укреплялась.

В завершении хочется заметить, что все услуги в отделе строительства, архитектуры и реализации инвестиционных проектов абсолютно бесплатны. И срок получения разрешения на строительство при наличии градостроительного плана территории – 7 дней.

Во возникающим вопросам можно обратиться по номерам телефона: +7(86340)30-9-41 и +7(86340)31-2-21, а также проконсультироваться в отделе в приемные дни по адресу: сл.Родионово-Несветайская, ул.Московская, 19 (здание Администрации сельского поселения)

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2017 Администрация Родионово-Несветайского района