Памятка для землевладельцев и землепользователей района по борьбе с наркосодержащей растительностью. 

17.04.2017

Наступает весенне-летний период, а с ним и период по выявлению и уничтожению дикорастущих наркотикосодержащих растений.

В ходе заседания антинаркотической комиссии Ростовской области, состоявшегося 20.03.2017, Губернатором Ростовской области В.Ю. Голубевым поставлена задача радикального решения проблемы незаконного изготовления наркотиков из дикорастущей конопли, произрастающей в Ростовской области.

Основной задачей по устранению условий, способствующих незаконному изготовлению наркотиков из дикорастущей конопли, произрастающей в Ростовской области, считать уничтожение очагов ее произрастания в мае-июне 2017 г. до периода вегетации.

Некоторым владельцам садов и огородов может показаться это несерьезным - подумаешь, растёт себе конопля, но в статье 10.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, прямо указано, что непринятие мер по уничтожению дикорастущих наркотикосодержащих растений влечет за собой  наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей. Это касается как дачников и владельцев частных подворий, так и руководителей сельскохозяйственных предприятий, на чьей    земле будет обнаружена дикорастущая конопля. В сельской местности дикорастущая конопля произрастает рядом с домами, скотными дворами, навозохранилищами, по обочинам дорог и полей, на лесных опушках, берегах водоемов, лугах и пастбища. В последнее время зафиксированы случаи выращивания конопли на земельных участках занятыми сельскохозяйственными культурами, такими как, подсолнечник и кукуруза. Статья 231 УК РФ определяет меры ответственности за незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества. Посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, а также культивирование сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества, наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок (часть 1 ст. 231 УК РФ). 

О каждом известном Вам случае употребления, перевозки, хранения, сбыта наркотиков, содержания наркопритонов, культивирования (выращивания) растений мака и конопли, просим круглосуточно сообщать в Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Ростовской области по телефонам доверия: 8 (863) 240-81-00, а также: 02, 3-02-64 – Отдел МВД России по Родионово – Несветайскому району,      3-01-01  - Антинаркотическая комиссия Родионово – Несветайского района, 112  - служба экстренной помощи.

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2017 Администрация Родионово-Несветайского района