Цифровое телевидение в каждый дом 

28.03.2017

Применение стандарта DVB-T2 существенно увеличивает количество передаваемой информации при той же инфраструктуре сети и радиочастотных ресурсах. Это позволит расширить спектр услуг, предоставляемых населению на базе эфирных наземных сетей цифрового телевизионного вещания. Основное преимущество DVB-T2 перед своим предшественником - почти на 50% увеличенная скорость передачи данных при той же мощности передатчиков и высоте подвеса антенн.

Принимать сигнал цифрового телевидения можно будет на обычную телевизионную антенну дециметрового (ДМВ) диапазона, которая может быть либо комнатной, либо наружной в зависимости от условий приема и удаленности от радиотелевизионной станции.

Для приема ЦТВ в сельской местности на значительном удалении от передающего телецентра рекомендуется использовать индивидуальные наружные антенны промышленного изготовления ДМВ диапазона с высоким коэффициентом усиления и размещением их на максимально возможной высоте, а также, в случае необходимости, телевизионные антенные ДМВ-усилители.

Для приема цифрового эфирного телевидения у абонента должен быть цифровой телевизор с тюнером DVB-T2 и поддержкой стандарта сжатия видеосигнала MPEG 4, либо специальная цифровая приставка к телевизору с тюнером DVB-T2. При подключении приемного ТВ оборудования необходимо использовать инструкции по настройке и эксплуатации телевизионного приемника и/или приставки. Необходимо отметить: приемное пользовательское оборудование для сигнала DVB-Т не поддерживает стандарт DVB-T2, обладателям телевизионных приёмников с возможностью приема сигнала DVB-T потребуются дополнительные приемные устройства (приставки).

В настоящее время Ростовским ОРТПЦ на территории Родионово-Несветайского района осуществляется распространение пакета программ РТРС-1 с населенных пунктов: Родионово-Несветайская, Алексеево-Тузловка, Барило-Крепинская.

Доводим до Вашего сведения, что периодически обновляется информация по цифровому наземному телевизионному вещанию на официальном сайте РТРС (http://rtrs.ru) и Ростовского ОРТПЦ (http://rostov.rtrn.ru), а также подробную информацию можно получить в Центре консультационной поддержки по телефонам: 8-800- 220-20-02 (звонок по России бесплатный) и 8-863-268-86-69.

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2017 Администрация Родионово-Несветайского района