Внимание клещи! 

30.04.2014

В текущем году в Ростовской области обострилась ситуация по заболеваемости Крымской геморрагической лихорадкой (далее - КГЛ).

На 10.04.2014 в лечебно-профилактические организации области обратилось 99 человек, их них – 33 дети до 14 лет. Показатель численности клещей на открытых стациях превысил эпидзначимый порог в 4,6 раза. Укусы клещами зарегистрированы не только на территории природных очагов заболеваний, но и в населенных пунктах (в парках, скверах, на кладбищах)

В большинстве сельскохозяйственных предприятий своевременно не проводится комплекс  противоклещевых  и агротехнических мероприятий на пастбищах и в местах прогона сельскохозяйственных животных, что приводит к увеличению численности клещей, и, как следствие, к увеличению заболеваемости людей клещевыми инфекциями.  

С целью недопущения дальнейшего распространения природно-очаговых  инфекций, в том числе КГЛ, во исполнение Федерального Закона от 30.03.1999  № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Федерального Закона от 21.11.2011  № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации», прошу принять срочные меры по выполнению в полном объеме комплекса мероприятий, направленных на снижение численности переносчиков (клещей), обратив особое внимание на противоклещевую обработку пастбищ и мест прогона скота.

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2020 Администрация Родионово-Несветайского района