Полезная информация

Информация для граждан 

23 декабря 2016 г. 15:24:00

Согласно вносимых изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации  с 01.01.2017 года предоставление земельных участков государственная собственность на которые не разграничена, осуществляется органом местного самоуправления муниципального района в отношении земельных участков, расположенных на территории сельского поселения, входящего в состав этого муниципального района.

Таким образом, договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается на торгах, проводимых в форме аукциона, за исключение случаев предусмотренных п.2 ст. 39.6 Земельного кодекса Российской Федерации.

Образование земельного участка для предоставления в аренду путем проведения аукциона может осуществляться по инициативе заинтересованных в предоставлении земельного участка гражданина или юридического лица. Порядок образования земельного участка и подготовка аукциона регулируется п. 4 ст. 39.11 Земельного кодекса Российской Федерации.

Порядок предоставления земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов определяется  статьей 39.14 Земельного Кодекса Российской Федерации.

СООБЩЕНИЕ О РОЗЫСКЕ СОБСТВЕННИКОВ (ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ) НЕИСПОЛЬЗУЕМЫХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ПЛАНИРУЕМЫХ К ПЕРЕДАЧЕ В АРЕНДУ, ЛИБО ПРОДАЖЕ НА ТЕРИИТОРИИ РОДИОНОВО-НЕСВЕТАЙСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ 

30 декабря 2015 г. 16:58:00

В целях рационального использования и введения в оборот неиспользуемых земельных участков на территории Родионово-Несветайского сельского поселения Администрацией Родионово-Несветайского сельского поселения планируется передача в аренду либо продажа земельных участков.

Перечень земельных участков, подлежащих передаче в аренду либо продаже, не поставленных на государственный кадастровый учет:

№ п/п

Кадастровый квартал

Ориентировочная площадь, кв. м

Адрес (местоположение объекта)

1

61:33:0600010

282395

Ростовская область, Родионово-Несветайский район, участок находится примерно в 1800 м по направлении на северо-восток от сл. Родионово-Несветайская

2

61:33:0600010

1174180

Ростовская область, Родионово-Несветайский район, участок находится примерно в 1100 м по направлении на восток от сл. Родионово-Несветайская

3

61:33:0600010

739654

Ростовская область, Родионово-Несветайский район, участок находится примерно в 1500 м по направлении на восток от сл. Родионово-Несветайская

 

Заинтересованные лица могут получить информацию о предполагаемой передаче в аренду либо продаже земельных участков и расположенных на них объектах недвижимого имущества, а также подать заявление об учете прав на земельные участки и иные объекты недвижимого имущества, в течение 60 дней со дня опубликования настоящего информационного сообщения по адресу: 346580, Ростовская область, Родионово-Несветайский район, сл. Родионово-Несветайская, ул. Московская, 19, Администрация Родионово-Несветайского сельского поселения, в рабочее время с 8-00 до 16-15 часов, кроме выходных и праздничных дней.

Сообщение о розыске собственников (пользователей) неиспользуемых земельных участков планируемых к передаче в аренду либо продаже, на территории Родионово-Несветайского сельского поселения размещено на официальных сайтах Администрации Родионово-Несветайского сельского поселения и Администрации Родионово-Несветайского района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а так же в средствах массовой информации газете «Наше время», газете «Родионово-Несветайский вестник» и специальном приложении к общественно-политической региональной газете «Деловой Миус».

Администрация Родионово-Несветайского сельского поселения является уполномоченным органом, осуществляющим выявление лиц, земельные участки которых подлежат передаче в аренду либо продаже.

Собственники, землевладельцы, землепользователи, арендаторы земельных участков, подлежащих передаче в аренду либо продаже, собственники расположенных на таких земельных участках объектов недвижимого имущества, лица, которым такие объекты недвижимого имущества принадлежат на иных правах и права которых на земельные участки и (или) расположенные на них объекты недвижимого имущества не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в течение 60 (шестидесяти) дней с момента опубликования настоящего сообщения могут подать заявление об учете своих прав (обременений прав) на земельные участки и (или) объекты недвижимости с приложением копий документов, подтверждающих эти права (обременения прав), с указанием почтового адреса и способа связи с заявителями в Администрацию Родионово-Несветайского сельского поселения по адресу: 346580, Ростовская область, Родионово-Несветайский район, сл. Родионово-Несветайская, ул. Московская, 19, Администрация Родионово-Несветайского сельского поселения, в рабочее время с 8-00 до 16-15 часов, кроме выходных и праздничных дней.

По истечении 60 (шестидесяти) дней с момента опубликования настоящего сообщения, земельные участки, указанные в настоящем сообщении, в отношении которых не поступило заявлений об учете своих прав (обременений прав) на земельные участки и (или) объекты недвижимости с приложением копий документов, подтверждающих эти права (обременения прав), будут переданы в аренду либо проданы.

Объявление 

23 ноября 2015 г. 15:25:00

Администрация Родионово-Несветайского района сообщает о возможности предоставления в аренду, для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности, земельного участка площадью 5400 кв.м. Категория земель: земли сельскохозяйственного назначения. Адрес описание (местоположения): Ростовская область, Родионово-Несветайский район, ориентир сл. Большекрепинская, ул. Октябрьская, дом 22, примерно 50 метров на запад. Разрешенное использование: обеспечение сельскохозяйственного производства.

Администрация Родионово-Несветайского района сообщает о возможности предоставления в аренду, для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности, земельного участка площадью 96140 кв.м. Категория земель: земли сельскохозяйственного назначения. Адрес описание (местоположения): Ростовская область, Родионово-Несветайский район, ориентир с. Каршенно-Анненка, примерно 450-660 метров на север. Разрешенное использование: животноводство.

Администрация Родионово-Несветайского района сообщает о возможности предоставления в аренду, для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности, земельного участка площадью 25435 кв.м. Категория земель: земли сельскохозяйственного назначения. Адрес описание (местоположения): Ростовская область, Родионово-Несветайский район, ориентир х. Папчино, примерно 20 метров на восток. Разрешенное использование: выращивание зерновых и иных сельскохозяйственных культур.

Граждане и крестьянские (фермерские) хозяйства заинтересованные в предоставление земельных участков, для осуществления крестьянским фермерским хозяйством его деятельности, могут подавать заявления о намерении участвовать в аукционе по продаже права заключения договора аренды земельного участка.

Заявления в письменной форме принимаются по адресу: Ростовская область, Родионово-Несветайский район, сл. Родионово-Несветайская, ул. Пушкинская, 34, (каб. 12) с 23 ноября  2015г.  по 23 декабря 2015 г. включительно, с 9.00 до 17.00 ежедневно, кроме выходных и праздничных дней.

Прием граждан для ознакомления со схемами расположения земельных участков, в соответствии с которыми предстоит образовывать земельные участки, осуществляется по адресу: 346580, Россия, Ростовская область, Родионово-Несветайский район, сл. Родионово-Несветайская, ул. Пушкинская, 34, с 9.00 до 17.00 ежедневно, кроме выходных и праздничных дней.

Приложение:

  1. Схема расположения земельного участка площадью  5400 кв.м.;
  2. Схема расположения земельного участка площадью 25435 кв.м.;
  3. Схема расположения земельного участка площадью  96140 кв.м.

Объявление 

3 ноября 2015 г. 15:09:00

Администрация Родионово-Несветайского района сообщает о возможности предоставления в аренду, для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности, земельного участка площадью 143800 кв.м. Категория земель: земли сельскохозяйственного назначения. Адрес описание (местоположения): Ростовская область, Родионово-Несветайский район,12180 м по направлению на северо-запад от здания Администрации Большекрепинского сельского поселения. Разрешенное использование: для сельскохозяйственных угодий (пастбища).

Администрация Родионово-Несветайского района сообщает о возможности предоставления в аренду, для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности, земельного участка площадью 91103 кв.м. Категория земель: земли сельскохозяйственного назначения. Адрес описание (местоположения): Ростовская область, Родионово-Несветайский район, участок находится в 2 км на северо-запад от х. Каменный Брод. Разрешенное использование: для сельскохозяйственного использования (животноводство).

Администрация Родионово-Несветайского района сообщает о возможности предоставления в аренду, для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности, земельного участка площадью 326235 кв.м. Категория земель: земли сельскохозяйственного назначения. Адрес описание (местоположения): Ростовская область, Родионово-Несветайский район, в 1000 м от х. Каменный Брод. Разрешенное использование: для сельскохозяйственного использования (животноводство).

Администрация Родионово-Несветайского района сообщает о возможности предоставления в аренду, для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности, земельного участка площадью 293410 кв.м. Категория земель: земли сельскохозяйственного назначения. Адрес описание (местоположения): Ростовская область, Родионово-Несветайский район, участок примерно в 900 м по направлению на юго-запад от ориентира х. Павленков, расположенного за пределами участка. Разрешенное использование: для сельскохозяйственного производства (пастбища).

Граждане и крестьянские (фермерские) хозяйства заинтересованные в предоставление земельных участков, для осуществления крестьянским фермерским хозяйством его деятельности, могут подавать заявления о намерении участвовать в аукционе по продаже права заключения договора аренды земельного участка.

Заявления в письменной форме принимаются по адресу: Ростовская область, Родионово-Несветайский район, сл. Родионово-Несветайская, ул. Пушкинская, 34, (каб. 12) с 03 ноября  2015г.  по 03 декабря 2015 г. включительно, с 9.00 до 17.00 ежедневно, кроме выходных и праздничных дней.

Прием граждан для ознакомления со схемами расположения земельных участков, в соответствии с которыми предстоит образовывать земельные участки, осуществляется по адресу: 346580, Россия, Ростовская область, Родионово-Несветайский район, сл. Родионово-Несветайская, ул. Пушкинская, 34, с 9.00 до 17.00 ежедневно, кроме выходных и праздничных дней.

Приложение:

  1. Схема расположения земельного участка площадью  143800 кв.м.;
  2. Схема расположения земельного участка площадью 91103 кв.м.;
  3. Схема расположения земельного участка площадью  326235 кв.м.;
  4. Схема расположения земельного участка площадью  293410 кв.м.

Извещение о предоставлении в аренду земельных участков 

27 октября 2015 г. 15:03:00

Администрация Родионово-Несветайского района сообщает о возможности предоставления в аренду, для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности, земельного участка площадью 108965 кв.м. Категория земель: земли сельскохозяйственного назначения. Адрес описание (местоположения): Ростовская область, Родионово-Несветайский район, участок находится примерно в 1650 м по направлению на юго-запад от ориентира сл. Родионово-Несветайская, расположенного за пределами участка. Разрешенное использование: для сельскохозяйственного производства (пастбище).

Администрация Родионово-Несветайского района сообщает о возможности предоставления в аренду, для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности, земельного участка площадью 50240 кв.м. Категория земель: земли сельскохозяйственного назначения. Адрес описание (местоположения): Ростовская область, Родионово-Несветайский район, участок находится примерно в 1400 м по направлению на юго-запад от ориентира сл. Родионово-Несветайская, расположенного за пределами участка. Разрешенное использование: для сельскохозяйственного производства (пастбище).

Граждане и крестьянские (фермерские) хозяйства заинтересованные в предоставление земельных участков, для осуществления крестьянским фермерским хозяйством его деятельности, могут подавать заявления о намерении участвовать в аукционе по продаже права заключения договора аренды земельного участка.

Заявления в письменной форме принимаются по адресу: Ростовская область, Родионово-Несветайский район, сл. Родионово-Несветайская, ул. Пушкинская, 34, (каб. 12) с 28 октября  2015г.  по 26 ноября 2015 г., с 9.00 до 17.00 ежедневно, кроме выходных и праздничных дней.

Прием граждан для ознакомления со схемами расположения земельных участков, в соответствии с которыми предстоит образовывать земельные участки, осуществляется по адресу: 346580, Россия, Ростовская область, Родионово-Несветайский район, сл. Родионово-Несветайская, ул. Пушкинская, 34, с 9.00 до 17.00 ежедневно, кроме выходных и праздничных дней.

Приложение:

  1. Схема расположения земельного участка площадью 108965 кв.м.;
  2. Схема расположения земельного участка площадью 50240 кв.м.

Внимание арендаторов! 

9 октября 2015 г. 16:31:00

Администрация Родионово-Несветайского района, согласно Решения Собрания депутатов  Родионово-Несветайского района от 24 сентября 2015 года № 25  «О реструктуризации задолженности по арендной плате за земельные участки и списании пеней и штрафов, начисленных на сумму задолженности, за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, а также за использование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования «Родионово-Несветайский район»,  информирует арендаторов имеющих задолженность по арендной плате за земельные участки по состоянию на 01 апреля 2015 года  о возможности реструктуризации задолженности по арендной плате за земельные участки и списании пени и штрафов, начисленных на сумму задолженности.

Заявления о реструктуризации задолженности подаются в Администрацию Родионово-Несветайского района до 1 декабря 2015 года.

Страница 20 из 20 << < 13 14 15 16 17 18 19 20 
Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2020 Администрация Родионово-Несветайского района